ميكاسا بطلة النصل الخارقة
عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 20/12/2016
| موضوع: طريقة تخليل الزيتون الاخضر الأربعاء ديسمبر 21, 2016 9:39 pm | |
| + ---- - تحضير حبات الزيتون تحتاجين لــ: كمية الزيتون التي ترغبين في تخليلها حجر صغير تستطيعين حمله في يدك إناء غير منفذ للضوء ماء مالح الليمون (الحامض) الطريقة: يتم ضرب حبات الزيتون بواسطة الحجر الصغير حبة حبة ضربا خفيفا يسمح فقط بفتح الحبة دون إلحاق الضرر بشكلها الخارجي الذي يجب أن يبقى سليما. تخليل الزيتون: الطريقة الأولى: إن كنت ترغبين في تسريع العملية ضعي الزيتون في إناء غير منفذ للضوء ثم أضيفي إليه الماء فقط بحيث يغمر جميع الحبات ،على أن يتم استبداله كل يوم بماء آخر إلى أن تخف مرارة الزيتون، فتضيفين بعد ذلك ماء مالحا وعصير الليمون وقطع من شرائحه ، ثم اتركيه إلى أن تستسيغي مذاقه فيكون آنذاك جاهزا للاستهلاك. الطريقة الثانية: أما إن لم تكوني ترغبين في استهلاكه قريبا، فقللي عدد مرات استبدال الماء، ثم أضيفي الماء المالح وعصير الليمون وشرائحه. نقسم الكمية إلى قسمين: كمية نضع فيها الماء المالح والليمون مباشرة، وأترك الإناء في مكان مظلم شهورا … وكمية أخرى أستخدم فيها الطريقة الأولى ملاحظة : يمكنك اضافة المنكهات التي تريدين لاضافة نكهة للزيتون و من ضمن هذه المنكهات يمكنك استعمال الثوم و الفلفل الحار و التوابل و ورق الغار (الرند)
| |
|